通辽市财政局 关于下达政府采购投诉处理决定书的通知

发布时间:2015年06月19日 来源:内蒙古自治区财政厅

内蒙古中汇会计师事务所、通辽市公共资源交易中心: 
    根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购供应商投诉处理办法》,我局对“通辽市科尔沁艺术学院职业学院商务服务采购项目”(项目编号:TG2014B030469)投诉事宜依法进行了审查处理,现将投诉处理决定书下达给你们。 

    附件:《政府采购投诉处理决定书》  
    

2015年6月6日

 


政府采购投诉处理决定书  


    投诉人:内蒙古中汇会计师事务所 
    法定代表人:程屹梅 
    地址:通辽市科尔沁区明仁大街121号(霍林河宾馆二楼) 
    联系方式:0475-8218807 
    被投诉人:通辽市公共资源交易中心 
    法定代表人:包建设 
    地址:通辽市科尔沁区胜利路北段体育中心北侧 
    联系方式: 0475-8910992 
    投诉人在参加被投诉人通辽市公共资源交易中心组织的“科尔沁艺术职业学院商务服务采购项目”(项目编号:TG2014B030469)采购活动中,认为中标结果损害其权益、经质疑后向本局投诉。本局依法进行审查,现已审查终结。
    经本局调查核实: 
    一、投诉人提出了该项目违背了《委托会计师事务所审计招标规范》(财会[2006]2号)文件相关条款规定事宜,经调查,此项目预算金额为10万,根据《政府采购非招标采购方式管理办法》财政部74号令第三条(一)项及《通辽市人民政府办公厅转发自治区人民政府办公厅〈关于公布2014年至2015年盟市级政府采购集中采购目录〉的通知》通政办([2014]26号)文件规定属非招标采购项目,应采用竞争性谈判方式进行采购,不属于招标范畴,不适用《委托会计师事务所审计招标规范》。依据《政府采购法》第三十八条第(五)项规定:“采用竞争性谈判采购的,根据符合采购需求、质量和服务相等且报价最低的原则确定供应商”。此项目采用最低评标价法符合规定。 
    二、投诉人提出该项目采购结果违背了《关于进一步落实〈会计师事务所服务收费管理办法〉的通知》(财会[2011]18号)文件相关规定,就此事我局咨询了市发改委,根据国家发展改革委《关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格[2014]2755号)文件规定,现会计师事务所提供的服务收费价格已全部放开,不执行政府指导价格,投诉人提供的证明材料与现行的规章制度不相符,本局不予支持。 
    基于以上调查,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条(二)项规定,驳回投诉。 
    投诉人如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向通辽市人民政府或内蒙古自治区财政厅申请行政复议,也可以在决定书送达之日起三个月内向科尔沁区人民法院提起行政诉讼。 
                                         
                                                                                  

2015年6月6日 


字号 打印