阿拉善盟政府采购投诉处理决定书

发布时间:2015年07月17日 来源:内蒙古自治区财政厅

    投    诉    人:上海务进消防安全设备有限公司 
    法 定 代 表 人:孙财平 
    法人授权委托人: 刘宁 
    地          址:上海市虹口区恒业路314号甲 
    联  系  方  式:13391095270,021-33778979 
    被  投  诉  人:阿拉善盟公共资源交易中心 
    法 定 代 表 人:郭志贤 
    地          址:阿拉善盟巴彦浩特镇东城新区阿盟工商局东楼 
    联  系   方  式:0483-8345568 

    阿拉善盟公共资源交易中心于2015年3月25日上午组织实施“阿盟消防支队消防专用设备公开招标项目”(项目编号:NAMJ2015-32-A1013)的政府采购活动,在评标结束后,上海务进消防安全设备有限公司向被投诉人阿盟公共资源交易中心、阿盟消防支队于2015年5月12日提出书面《质疑函》和《征询函》。2015年5月25日和5月28日,阿盟公共资源交易中心、阿盟消防支队对此《质疑函》和《征询函》进行书面答复,上海务进消防安全设备有限公司对此答复不满意。于2015年6月8日向政府采购监管部门即盟财政局采购办投诉。 
    盟财政局采购办于2015年7月14日下午15:40时,组织自治区财政厅专家法律顾问及技术专家、阿盟公共资源交易管理办公室、阿盟消防支队召开复审核实会议并给出投诉处理决定。 
    招标文件第四章招标内容与技术要求中,在配置要求第一包段“个人防护装备器材名称”中指定了“阿密龙”品牌水枪。该内容违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第六项的规定“限定或指定特定的专利、商标、品牌或者供应商,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”。 
    依据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第二项和《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条第一项规定,本局作出如下处理决定: 
    阿拉善盟公共资源交易中心组织的阿拉善盟消防支队消防设备政府采购(项目编号:NAMG2015-32-A1013)第一包采购行为违法,予以废标。责令重新开展采购活动。 
    投诉人对本决定不服,可在本决定书送达之日起六十日内依法向阿拉善盟行政公署或自治区财政厅申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起三个月内直接向阿拉善盟中级人民法院提起行政诉讼。 

阿拉善盟财政局

2015年7月16日 

字号 打印