政府采购投诉处理决定书

发布时间:2015年10月30日 来源:内蒙古自治区财政厅

    投 诉 人:重庆山外山科技有限公司 
    法定代表人:高光勇 
    地    址:重庆北部新区高新园黄山大道5号 
    联系方式:023-63080173、13648319352  
    被投诉人:内蒙古中实工程招标咨询有限责任公司 
    法定代表人:罗建民 
    地    址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街12号银联大厦10层 
    联系方式: 0471-5223617 
    被投诉人内蒙古中实工程招标咨询有限责任公司在组织“托克托县医院医疗设备采购项目(项目编号:0645—154IMZSTX001)采购活动中,投诉人重庆山外山科技有限公司认为被投诉人的招标过程损害其权益,经质疑后向本局提出投诉,本局进行了审查,现已审查终结。 
    经本局调查核实: 
    被投诉人于2015年09月24日,分别在内蒙古自治区政府采购网和中国国际招标网上发布了托克托县医院医疗设备采购项目公开招标公告,报名并获取采购文件的时间为2015年9月24日至2015年9月30日。投诉人在规定的时间内没有递交报名材料。 
    本局认为: 
    根据财政部《政府采购供应商投诉处理办法》第十条第(一)项的规定:“投诉人是参与所投诉政府采购活动的供应商。”本案投诉人在规定的时间内没有递交报名材料和获取招标文件,且在投诉处理期间,也未提供被投诉人拒绝其参加投标的相关证据。因此,投诉人不属于参与采购活动的供应商,不具备投诉的主体资格,其所提出的理由依法不能成立。 
    根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(二)项规定,本局做出如下处理决定:驳回投诉人的投诉。 
    投诉人如不服本决定,可在本决定书送达之日起六十日内依法向托克托县人民政府或呼和浩特市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起六个月内直接向托克托县人民法院提起行政诉讼。 

                           

2015年10月29日 

字号 打印