投诉处理决定书

发布时间:2016年02月04日 来源:内蒙古自治区财政厅

扎财发〔2016〕14号 

 

投诉处理决定书  


长春市迪姆科技发展有限公司: 
    2016年1月8日我们收到投诉人关于“扎兰屯市中蒙医院医疗设备采购项目(采购编号:ZLT-ZFCG-2015-035)”的投诉书后,依法进行了调查取证,现已审查终结。经审查: 
    一、投诉人提出星号参数标注、招标文件瑕疵问题 
    投诉人对招标文件有异议,认为招标文件对星号项技术参数的规定存在瑕疵,应当在法定质疑期限内提出,其逾期没有提出质疑并参与投标,应当视为对招标文件的充分理解和认可。同时,《机电产品国际招标投标实施办法》(商务部2004年第13号令)第二条规定“在中华人民共和国境内进行机电产品国际招标投标活动,适用本办法。”而本次的招标活动并非机电产品国际招标活动。因此,《机电产品国际招标投标实施办法》第二十一条第二款和第二十八条的规定,不能作为对本次招标作出废标处理的法律依据。其投诉亦缺乏事实依据以及充分证据证明。 
    二、投诉人提出预中标人所投产品技术参数负偏离问题 
    经调查:预中标单位所投产品技术参数未出现负偏离,因此对中标结果不构成影响。本次招标活动不存在应予废标、重新招标的法定理由。 
    投诉人关于同一品牌及注册证等问题,从招标文件与投标文件的查证过程中不足以证明投诉人所提出的问题。在投诉人向采购中心质疑时采购中心已要求被质疑人对被质疑事项现场进行答复,采购单位代表及评标委员会成员一致认为被投诉人所投产品能够满足招标参数要求。投诉人所投事项缺乏事实依据。 
    根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十条、第十七条第(二)项的有关规定,本局做出处理决定如下: 
    驳回投诉人的投诉。 
    如贵公司不服本决定,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。 
                                                                              

扎兰屯市财政局

2016年2月5日

 

抄送:扎兰屯市政府采购中心、中蒙医院、北京麦迪克斯科技有限公司、长春市惠安美商贸有限公司、长春开泰科贸有限公司 


字号 打印