乌海市财政局关于政府采购投诉处理决定书

发布时间:2016年05月19日 来源:内蒙古自治区财政厅

乌财函〔2015〕43号 

乌海市财政局 
关于政府采购投诉处理决定书

内蒙古科瑞特科贸有限公司: 
    根据《中华人民共和国采购法》、《政府采购供应商投诉处理办法》,本局对“乌海市环境保护局环境污染防治设备采购项目(项目编号:WHZCG201613,WHZCG201612)”投诉事宜依法进行了审查处理,现将投诉处理决定书下达给你们。

政府采购投诉处理决定书

    投诉人:内蒙古科瑞特科贸有限公司 
    法定代表人:曹东盛 
    地址及联系方式:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区呼南路69号新华商务中心10层  0471-3303095/3303096 
    被投诉人:乌海市公共资源交易中心 
    法定代表人:姜春涛 
    地址及联系方式:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区奥体中心西副楼A入口   0473-2999706 
    投诉人在参加被投诉人乌海市公共资源交易中心组织的“乌海市环境保护局环境污染防治设备采购项目(项目编号:WHZCG201613,WHZCG201612)”公开招标活动中,认为该项目评标委员会作出的废标结果损害其权益,经质疑后向本局投诉。 
    2016年5月12日,本局依法组织该项目评标委员会进行了审查。经查,2016年4月19日,乌海市环境保护局环境污染防治设备采购项目(项目编号:WHZCG201613,WHZCG201612)”开标,评标过程中,该项目评标委员会依据招标文件中“招标内容与技术要求”一栏表第七项“动态校准仪、臭氧的校准功能附有国家计量院的一级传递证书”、第十五项“高精度流量计,附有国家计量院的检定证书”的规定,认为能够满足上述条件的投标人不足3家,因而作出了废标处理决定。 
    经查,本项目开标前,乌海市环境监测中心站曾于4月5日对投标人宇星科技发展(深圳)有限公司提出的质疑给予回复,回复意见中明确表明“动态校准仪具有臭氧的校准功能,在交付仪器设备时须附有国家计量院的一级传递证书”,但回复意见未能向其他投标人公示,开标后也未提供给评标委员会,导致评标委员会在评标时作出了废标处理决定。关于高精度流量计,本局查阅了该项目招标文件,招标文件第四章“招标内容与技术要求”第三项“招标项目技术规格指标”第十五条“高精度流量计”中明确载明:“…验货时附有国家计量院的检定证书”,证明高精度流量计所需检定证书,只是在验货时附有即可,无须开、评标时提供。 
    据此,评标委员会作出对该项目评标结果予以更改的处理意见,并对投标人报价由低到高进行了排序,推荐了中标候选人名单。 
    综上所述,本局作出如下处理决定:支持该项目评标委员会对评标结果予以更改的处理意见。 
    如你公司不服本决定,可在决定书送达之日起60日内向有关部门依法申请行政复议或提起行政诉讼。 


附件:
附件.zip

1、乌海市环境监测中心站就“乌海市环境保护局环境污染防治设备采购项目(项目编号:WHZCG201613,WHZCG201612)”提供的《关于宇星科技发展(深圳)有限公司质疑函的回复》。 
2、“乌海市环境保护局环境污染防治设备采购项目(项目编号:WHZCG201613,WHZCG201612)“评标委员会《关于对市环保局污染防治设备评审情况说明》。 

                        
                                                                                          

2016年5月17日

 




抄送:乌海市公共资源交易中心乌海市财政局办公室2016年5月17日印发


字号 打印