关于对通辽经济技术开发区新城街道办事处采购龙兴等四个社区办公用品项目

发布时间:2017年03月16日 来源:内蒙古自治区财政厅

通经技财字〔2017〕11号

 

关于对通辽经济技术开发区新城街道办事处采购龙兴等四个社区办公用品项目


投诉处理决定书

投诉人:通辽市仁和业兴电子商贸有限公司

法定代表人:陈智民

地址:通辽市科尔沁大街45号

联系方式:0475-8219777

被投诉人:通辽经济技术开发区公共资源交易中心

法定代表人:尹学香

地址:通辽开发区创业大厦

联系方式:0475-8628856

投诉人在参加被投诉人组织的“新城街道办事处采购龙兴等四个社区办公用品”(项目编号:TKG2016B0071)采购活动中,认为中标结果损害其权益、经质疑后向我局投诉。我局依法进行审查,现已审查终结。

针对投诉内容,经我局调查核实:

一、此项目的招标文件中只提出按照要求签字盖章,对骑缝章未做特殊规定,投诉人此事项与招标文件要求不相符,我局不予支持。
    二、中标供应商在其投标文件中未按照招标文件要求提供财务状况报告,评标委员会在评标过程中对供应商的投标文件初审不严密,未及时废止此供应商进入下阶段评审的资格。

综上所述,根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例和《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条之规定:财政部门经审查,认定采购文件、采购过程影响或者可能影响中标、成交结果的,或者中标、成交结果的产生过程存在违法行为的,政府采购合同尚未签订的,责令重新开展采购活动。本局决定如下:此次招标无效,重新组织招标。今后,代理机构及评审委员会要严肃对待审核程序及评标环节,加强对供应商资格和其投标文件的审查力度,避免此类现象再次发生。

如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向通辽市人民政府或内蒙古自治区财政厅申请行政复议,也可以在决定书送达之日起三个月内向科尔沁区人民法院提起行政诉讼。

 

 

2017年3月10日


字号 打印