扶贫832平台销售额突破10亿元

发布时间:2020年07月19日 来源:乐佳超 中国政府采购报

记者近日从贫困地区农副产品网络销售平台(以下简称“扶贫832平台”)获悉,贫困地区农副产品政府采购工作启动半年多来,成效显著,扶贫832平台贫困地区农副产品销售额已突破10亿元。

扶贫832平台相关负责人介绍,扶贫832平台于2019年10月17日上线试运行,2020年起,各级预算单位通过平台全面启动贫困地区农副产品采购工作。经过半年多的发展,扶贫832平台已成功对接预算单位33万家,上线活跃供应商4800多家,上架贫困地区农副产品近5万种。截至6月28日,平台实现对832个国家级贫困县的全覆盖。7月13日上午10点17分,扶贫832平台销售贫困地区农副产品突破10亿元。

据了解,为更好地销售贫困地区的农副产品,各级财政、扶贫、供销等部门通力配合,全力推进帮扶贫困地区农副产品的销售工作。财政部门组织超过33万家预算单位开通平台采购账户,定期通报督导;扶贫部门制定完善的供应商审核机制,先后发布5000多家供应商名单;供销系统组织贫困县的基层供销社开展培训,“一对一”帮扶组织供应商入驻平台。有了政府采购政策的支持,采购订单源源不断飞进大山,土特产走出山旮旯,进入了大市场。

“扶贫832平台自筹备平台上线以来,平台工作人员克服了贫困地区通讯交通不便、网络操作水平低以及今年疫情的影响,先后奔赴80多个贫困县,组织线上线下培训100多场,通过远程电话、微信、视频等多种形式帮扶10万余次,平台先后上线了‘保供给、防滞销’‘52 决战收官’‘直供北京’等一系列活动,切实保障了平台的平稳运行。”上述负责人表示,未来,在财政部、扶贫办和供销合作总社的指导下,扶贫832平台将继续积极探索在帮助解决相对贫困方面继续发挥作用的长效机制,确保做到“扶真贫,真扶贫”。


字号 打印