【政采扶贫在行动】832平台开启扶贫新征程

发布时间:2021年01月19日 来源:中国政府采购报

 2021年政采扶贫预留份额填报启动


本报讯 记者乐佳超报道 记者日前从贫困地区农副产品网络销售平台(以下简称“832平台”)获悉,2021年政府采购贫困地区农副产品预留份额填报工作于近日启动。不到一周时间,已有近750个预算单位完成填报。

832平台相关负责人介绍,平台的预留份额填报功能于1月9日生效,各预算单位可通过平台“采购人管理系统”填报2021年预留份额。希望各单位积极落实财政部等三部门印发的《政府采购贫困地区农副产品实施方案》要求,继续做好政采扶贫工作,充分发挥政府采购在推动消费帮扶中的作用,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。该负责人还提醒,832平台近期将连续开展多场填报操作线上直播培训活动,各单位在填报过程中如有问题,可通过培训活动进行线上咨询。

据832平台统计,2020年,全国各级预算单位共预留采购份额近64亿元,最终完成政府采购贫困地区农副产品金额突破82.5亿元。全国各省份中,四川、新疆、北京、湖南、湖北预留份额排名前五。


字号 打印