内蒙古自治区财政厅关于组织各级预算单位做好2021年政府采购脱贫地区农副产品工作的通知

发布时间:2021年06月10日 来源:内蒙古自治区财政厅

自治区本级各预算单位,各盟市财政局,满洲里、二连浩特市财政局:

为落实好《财政部 农业农村部 国家乡村振兴局关于运用政府采购政策支持乡村产业振兴的通知》(财库

〔2021〕19 号)、《财政部农业农村部 国家乡村振兴局 中华全国供销合作总社关于印发<关于深入开展政府采购脱贫地区农副产品工作推进乡村产业振兴的实施意见>的通知》(财库〔2021〕20 号)和《财政部办公厅关于组织地方预算单位做好 2021 年政府采购脱贫地区农副产品工作的通知》(财办库〔2021〕76 号)有关要求,组织做好自治区本级各预算单位预留份额填报和脱贫地区农副产品采购工作,现将具体事项通知如下:


一、各主管预算单位要统筹指导本部门、本系统所属预算单位于6 月 30 日前通过“832 平台”采购人管理系统(cg.fupin832.com)填报 2021 年政府采购脱贫地区农副产品预留份额。各级财政部要统筹指导本地区预算单位于 6 月 30日前通过“832 平台”采购人管理系统(cg.fupin832.com)填报 2021 年政府采购脱贫地区农副产品预留份额。填报信息主要包括:年度食堂食材采购总额、预留比例、联系人、联系电话等。

二、各级财政部门应当在“832 平台”采购人管理系统中对本辖区内预算单位的预留份额进行确认汇总,并旗县(市、区)财政部门对辖区内所属预算单位预留份额进行确认汇总。

对无食堂的预算单位,可在系统中注明“无食堂”,对其预留份额不作要求;对食堂外包的预算单位,应要求其按规定预留份额,并在“832 平台”采购人管理系统为具体采购执行主体开通交易账号;对共用食堂的预算单位,应要求相关单位共同确定一个单位作为代表填报预留份额,其余单位在系统中注明 相关情况。

三、各级财政部门要督促本辖区所属预算单位按照政策要求,积极通过“832 平台”采购脱贫地区农副产品,并及时支付货款。未完成支付或通过“832 平台”以外其他渠道采购,不计入本单位年度采购总额。

各级财政部门、预算单位如在系统操作及具体交易过程中有

任何问题,请联系 400-1188-832 或 010-59336054。

 

内蒙古自治区财政厅     

2021 年 5 月 31 日     



字号 打印